伊莉討論區

標題: 888話月亮獅子與尾大埋的一個梗 [打印本頁]

作者: edcrfv362002    時間: 2017-12-8 05:04 PM     標題: 888話月亮獅子與尾大埋的一個梗

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

相信很多人都看過七龍珠吧!這部陪伴許多人長大的經典漫畫,看過的人一定知道在連載初期的時候悟空有一個重要設定。

看見滿月時會變身成大猩猩,而切掉尾巴就會恢復原狀

[attach]121395537[/attach]

雖然後來賽亞人出現後這個設定就沒有再拿出來用過了(好像GT還有,太久了印象有點模糊了......)
不過崇拜鳥山明的尾田老師,似乎是借用了這個點子,讓它以類似的形式重現在海賊王中,看起來像是在致敬鳥山明啊!

[attach]121395836[/attach]

在888話中,加洛特看見滿月,一陣吼叫之後,倏地變成了月亮蝦餅......
[attach]121396270[/attach]

喔!不對,是月亮獅子。
原本看到她變身時以為會被醜化,但是下個畫面......

[attach]121395907[/attach]

不得不說尾田老師真的很有設計美感,這美感與強悍指數簡直爆棚啊!而她的戰鬥展現也沒讓人失望,一瞬間秒掉一堆雜魚,估計接下來就要與大福開戰了,有這種強力又有美感的隊友在,估計要她上船的呼聲會變高吧(其實我也有些私心希望,雖然理智上知道這機率很低......)

好吧!月亮獅子的話題到此為止,來看看下面這張圖吧!這應該是尾田老師又埋的一個梗
[attach]121395973[/attach]

長子發現大媽似乎變得消瘦了些,而且照圖看來大媽貌似已露出疲態,注意看她的對話框,連說話語氣都變虛弱了。
沒猜錯應該是暴食症發作太久,能量消耗太大又沒補充所導致,雖然不知道會不會讓身體機能下降,像茶會上大暴吼一樣,但戰力會下降應該是肯定的,如果這時候,有個四皇級別的強大敵人入侵,大媽團的後果就不堪設想啦!
(感覺劇情似乎在往那走,大媽團遭受重創,大媽弱化,海蛞蝓又不在,簡直就是在營造其他敵人可以趁虛而入的氛圍啊)

而我想這就是誘因
[attach]121396002[/attach]

紅圈部分顯示歷史本文是入侵者想得到的東西,而即便不說其他入侵者,布魯克就已經盜走了其拓本,因此大媽這邊必須要做個了結,否則會沒完沒了,我想尾田老師最後會以驚人的方式結束這篇章。

各位覺得呢?

作者: s112123332321    時間: 2017-12-9 12:38 AM

作者: RS_quattro    時間: 2017-12-9 05:09 PM

變身後不是只有武力
似乎也有動腦 也能溝通
對付眾多艦隊拆了各個船艦的船舵確實厲害
作者: a811095    時間: 2017-12-9 06:33 PM

魯夫他們在這大鬧才一天的時間 其他四皇怎麼會突然就出現
除非 大媽團底下有內奸 但她底下團員都是自己子女阿 可以找找看有沒有什麼人有可能是內奸的
作者: QOOjuicyjuice    時間: 2017-12-9 07:42 PM

各位也別忘了還有凱薩在阿XD
我也想看一些關於凱薩的故事啊~~
作者: kf222596    時間: 2017-12-9 10:26 PM

作者: a4j6f4an    時間: 2017-12-10 08:02 AM

CP9那個歡樂街女王就是海軍派來的,說不定海軍會趁機有所動作
作者: edcrfv362002    時間: 2017-12-10 11:06 AM

a811095 發表於 2017-12-9 06:33 PM
魯夫他們在這大鬧才一天的時間 其他四皇怎麼會突然就出現
除非 大媽團底下有內奸 但她底下團員都是自己子女 ...

在萬國是只有一天,不過從佐烏航行到萬國就花了幾天的時間了,所以也不是沒有可能
作者: terry2302    時間: 2017-12-10 11:55 AM

凱洛特.........我也很喜歡這個角色

但是她上了船要擔任什麼角色?戰鬥員?草帽大船團的成員裡面已經不會缺乏佐烏戰士!
千陽號上已經有原本的三大戰力,吉貝爾是原七武海,他有名望、有經驗,更重要的是他對於海水的操縱,他的船上定位明確,他掌舵我放心!作戰方面他不必搶三大戰力的風頭,也沒有人敢質疑他的實力,他只要參謀、顧問,然後跟羅賓一起保護近戰能力不佳的航海士、狙擊手,千陽號就已經找不到任何弱點!

月亮獅子的實力看起來極恐怖,但強的過索隆嗎?她的速度極快,但快得過香吉士嗎?她上船有幾個小小的問題!!她想達成怎樣的夢想?她的主要工作是什麼?賣萌?打架?

我個人也很期待這麼一個人物加入魯海,可就事論事來說,我給出猜測,她不會上船....
作者: eric168c    時間: 2017-12-10 01:14 PM

我的看法與你不同
加洛特上船後可擔任瞭望員的角色
之前的瞭望員角色幾乎都是騙人布、喬巴、魯夫來擔任
而且加洛特是即戰力
我想尾田這次在畫蛋糕島篇時一定也想測試加洛特的人氣如何?
是否可以成為下一個夥伴
作者: s31293790    時間: 2017-12-10 01:50 PM

一直多新的能力
好期待下及的發展喔

作者: a7771340    時間: 2017-12-10 02:13 PM

毛皮族加入 這是個好期待
但我只會看風而已  畢竟 尾大決定一切
作者: edcrfv362002    時間: 2017-12-10 02:59 PM

terry2302 發表於 2017-12-10 11:55 AM
凱洛特.........我也很喜歡這個角色

但是她上了船要擔任什麼角色?戰鬥員?草帽大船團的成員裡面已經不會 ...

哈哈!當然囉!喜歡歸喜歡,我也知道要上船會有著許多嚴謹的要求,理論上來說不太可能,只是一瞬間的亮眼表現會讓人產生這個角色也不錯的感覺,我想她比較屬於暫時跟著草帽一夥航行的角色吧!真正成為船員的機率低
作者: 可樂果好吃    時間: 2017-12-10 03:09 PM

上次凱洛特說 今天是滿月 時我就有猜想是不是會變身,沒想到真的變身,而且好漂亮啊!!!
作者: sean666    時間: 2017-12-10 04:16 PM

哈哈哈~
月亮蝦餅 好好笑
不過變身後超強的
作者: 焱燚    時間: 2017-12-10 04:17 PM

要月圓才行,所以每個月只有接近15號才能發揮,上弦月或下弦月遇到強敵就GG了...
作者: distanthorizon    時間: 2017-12-10 04:31 PM

我覺得不會有其它的四皇出現,魯夫跟大媽他們打
就是要展現出魯夫的實力,以及可以對抗四皇的能力
作者: locker0312    時間: 2017-12-11 04:39 AM

作者: jason82526    時間: 2017-12-11 08:17 AM

變身這個毛皮族的特點真是相當有趣阿,加洛特的變身相當美
我覺得這篇章應該是不會有其他四皇的亂入
可是看這陣仗,如果不是香吉士他們即時趕到的話,那應該就是傑爾瑪66來幫他們擋一陣子了吧!
作者: achen6763    時間: 2017-12-11 09:06 AM

感覺這樣技能是可以學習的
不曉得未來喬巴有沒有機會得到這樣技能的加持
沒霸氣有這個絕技也能屌打別人
作者: sowei    時間: 2017-12-11 09:22 AM

月亮獅子變成月亮蝦餅了!!我看到月亮蝦餅的照片!!哈~~忽然好想吃呀
作者: edcrfv362002    時間: 2017-12-11 12:22 PM

achen6763 發表於 2017-12-11 09:06 AM
感覺這樣技能是可以學習的
不曉得未來喬巴有沒有機會得到這樣技能的加持
沒霸氣有這個絕技也能屌打別人 ...

喬巴是吃了果實的馴鹿,不是毛皮族,所以沒辦法
作者: v70tac    時間: 2017-12-11 01:35 PM

作者: ray730830    時間: 2017-12-11 02:06 PM

變身後 各種能力都變強了
作者: tsaiboo    時間: 2017-12-11 02:53 PM

作者: Mriya    時間: 2017-12-11 05:00 PM

毛皮族變身後感覺真的很強耶~~!!
感覺是agi破表的攻擊方式~~!!

作者: marinertw    時間: 2017-12-11 05:52 PM

加洛特~~~應該是最新船員無誤~~~
作者: zach860808    時間: 2017-12-11 06:42 PM

看到的第一瞬間就連想到七龍珠~
PTT有討論加洛特加入的可能
有人拿出一艘船需要的成員
包含:船長、副船長、戰鬥員、舵手、船匠、廚師、航海士、狙擊手等等必備的成員
其他還有一個就是瞭望員,加洛特的彈跳力和視力都具備瞭望員的條件
本來我是覺得,單純這樣沒有戰鬥力或是更特別的特色應該很難加入
畢竟只是要彈跳力,喬巴也能做到,只是好像要吃藍波球才能換能力
這一話後我認為加入機會很大了
然後真心覺得在和之國篇,摩利亞應該會再出現
畢竟要打敗海道還有很大距離,但如果摩利亞的能力,抽取靈魂這招
可以用在魯夫身上,瞬間強化好幾倍,要打敗海道就有一點可能性了
這也是致敬七龍珠的元氣彈阿~~~~
作者: alec.kuo    時間: 2017-12-11 07:31 PM

感覺比較像九尾狐耶~~
作者: 謝謝大大的分享    時間: 2017-12-11 10:53 PM

雖說是月亮獅子
變身完還兔子的樣子
從可愛變成冰山妖豔的兔子
作者: op125874    時間: 2017-12-11 10:59 PM

前面已經有很多描述凱洛特的劇情了
希望凱洛特能夠加入魯夫他們
作者: wing哥    時間: 2017-12-11 11:03 PM

因為月亮變身
這的確是不錯的想法
呵呵~~
作者: qscft23    時間: 2017-12-12 10:27 AM

所以把毛皮族尾巴切掉
會變回原形嗎!?
變身能力會受到影響嗎
有待確認~搞不好跟七龍珠一樣
作者: whatleo    時間: 2017-12-12 01:23 PM

期待發行後的公仔阿!!!! 想收藏
作者: greed9904    時間: 2017-12-12 04:25 PM

同意各位大大所言大媽篇非常拖戲
但同樣的也提供很多的資訊
算是資訊太多龐大的篇章
作者: j120    時間: 2017-12-12 05:42 PM

不管什麼漫畫變身后總是很强的
作者: TOTORO5599    時間: 2017-12-12 09:01 PM

攏長的鋪陳終於告一段落了
月亮獅子 是最近的的一個大亮點阿
作者: ron00014    時間: 2017-12-12 09:12 PM

毛皮族應該會加入草帽船隊
但不會加入海賊團
大媽篇好久喔
好想看到索隆
作者: linhiko314    時間: 2017-12-13 12:09 AM

作者: micmi1034    時間: 2017-12-13 12:22 AM

作者: ipip1114    時間: 2017-12-13 02:04 AM

作者: binoalex    時間: 2017-12-13 04:14 AM

尾大會不會來個破例
以前都一次上一個人
這次一次上兩個人
甚平跟加洛特
那就太出乎人意料之外了
作者: a7583756    時間: 2017-12-14 06:28 PM

魯夫的覺醒
一定很有看頭
作者: a8759123    時間: 2017-12-14 08:46 PM

她的頭髮跟賽亞人一樣啊
那跟靜電有關吧?
作者: cocacola2000    時間: 2017-12-14 09:47 PM

如果真的因為尾巴剪掉就回復

那就是向鳥山明致敬了
作者: sss731125    時間: 2017-12-15 12:31 AM

作者: cchenjung    時間: 2017-12-15 11:44 AM

變身真的很猛
但是一個月只能用一天而已
而且只能晚上使用
所以應該是不會上船
畢竟沒有什麼一定要上船的理由
作者: as8824907    時間: 2017-12-16 03:52 AM

我期待加洛特上船哈哈哈
可是甚平才剛要加入
一次加入兩個船員會不會太快XD
作者: edcrfv362002    時間: 2017-12-16 08:13 AM

zach860808 發表於 2017-12-11 06:42 PM
看到的第一瞬間就連想到七龍珠~
PTT有討論加洛特加入的可能
有人拿出一艘船需要的成員

摩利亞是一定會在和之國篇登場的,他過去和凱多有過節,登場會讓故事更為完善
不過我不懂塞影子跟元氣彈有什麼關係?何況我覺得作者不會用塞影子打贏凱多這種老套的方法來戰勝凱多,要就是用實力打贏他,塞影子這種小手段終究無法成為海賊王
作者: upjo52rn    時間: 2017-12-16 05:45 PM

真希望加洛特能加入阿!!!他有實力又很很搞笑阿!!!
作者: zach860808    時間: 2017-12-16 06:12 PM

edcrfv362002 發表於 2017-12-16 08:13 AM
摩利亞是一定會在和之國篇登場的,他過去和凱多有過節,登場會讓故事更為完善
不過我不懂塞影子跟元氣彈 ...

我覺得現階段跟四皇單挑還是差距很大阿
而且成為海賊王不一定要是最強的人
如果到哪都是朋友,大家都賣他面子(紅髮是你!?)
那才是真海賊王
靠武力只會一直遇到挑戰~
元氣彈就是靠大家聚集的力量阿
如果摩利亞把和之國人民的靈魂抽出
力量借給魯夫,不就跟元氣彈的概念相同
不過我想的到,很多人都想的到
那尾田應該會有更好的致敬方式~
作者: flylife0527    時間: 2017-12-16 07:33 PM

大媽真正的弱點搞不好就是滿月
這個祕密搞不好聯大媽都不知道
作者: sean9898    時間: 2017-12-16 08:44 PM

覺得這是新的梗喔,很期待後續的發展,謝謝大大的分享
作者: edcrfv362002    時間: 2017-12-16 09:11 PM

zach860808 發表於 2017-12-16 06:12 PM
我覺得現階段跟四皇單挑還是差距很大阿
而且成為海賊王不一定要是最強的人
如果到哪都是朋友,大家都賣他 ...

大大,你不需要擔心魯夫現在與四皇差距多大,那是作者的事,我們只要安靜看作者表演就行。

然後,作者尾田其實一直在強調一點,海賊世界靠強說話,強者生弱者死,這是凱多登場時尾田老師的敘述,因此若是沒有實力,如何在這殘酷的海賊世界生存並站上頂點呢?

紅髮對眾人說:大家賣我個面子吧!然後眾人就停手了,原因無他,正是因為他強悍,在海賊世界有一定的影響力,所以大家聽他的,假設今天換做是魯夫,對大家說:大家看在我的面子上停戰吧!你覺得會有人理他嗎?

我相信魯夫屆時對抗凱多時,一定會有許多人協助他,摩利亞也有可能是其中之一,但是不管怎樣,魯夫最後必須靠自己超越凱多才行,那才叫做海賊王,羅傑靠實力技壓群雄站上頂點,雷利深知這點,才會叫魯夫站上頂點,海賊頂點即為王者,需要什麼條件不言自明。
(這畢竟不是七龍珠,不能拿它的觀點套用在這裡)

作者: ccw770623    時間: 2017-12-17 10:25 AM

這篇實在也夠久了
在不來個結束是打算畫一年嗎
作者: 已臻化境    時間: 2017-12-17 11:15 AM

加一!!

當初看到的時候 我也覺得這是尾田大大向烏山明致敬的方式

帥慘了~
作者: iqkiqkiqk    時間: 2017-12-17 03:25 PM

最後變身還是變美女果然海賊王的女生都要前凸後翹.大媽雖不是美女也昰前凸後翹大咪咪
作者: ooww    時間: 2017-12-17 04:14 PM

一個月亮獅子大家就會怕了
真不知道全部出動會是怎樣
作者: kmdarey    時間: 2017-12-17 04:56 PM

如果草帽他們可以這麼簡單的就脫險,那不是太小看四皇了嗎?總感覺後面應該還會發生什麼大事?例如接到風聲趕來支援的原白鬍子海賊團(貓老大不是去找他們了嗎)或是傑克(紅髮海賊團)?或是黑鬍子上門找碴?
作者: edcrfv362002    時間: 2017-12-17 06:40 PM

kmdarey 發表於 2017-12-17 04:56 PM
如果草帽他們可以這麼簡單的就脫險,那不是太小看四皇了嗎?總感覺後面應該還會發生什麼大事?例如接到風聲 ...

我也覺得會有重大轉折,不然會跟大媽糾纏不休,畢竟結怨太深了,只是不清楚尾田老師要用什麼樣的方法
作者: b9519512004    時間: 2017-12-17 08:51 PM

兔子看到月亮也會變身!?  太ㄏ了吧XDD
作者: zach860808    時間: 2017-12-18 12:13 AM

edcrfv362002 發表於 2017-12-16 09:11 PM
大大,你不需要擔心魯夫現在與四皇差距多大,那是作者的事,我們只要安靜看作者表演就行。

然後,作者尾 ...

你說的有道理,但我仍堅持自己看法 XD
就看一兩年後誰的看法比較準確了~
如果現在把卡二都很吃力了,逃離大媽這裡突然強到能打贏凱多
那也進化的太快了,凱多畢竟還是世界最強生物阿
而且魯夫一直都不是要當最強,還是要當海賊王 XD
羅傑實力如何不知道,但不一定是最強吧,白鬍子跟他同時代的
也是被稱為最強男人
就像你說的,紅髮出來賣個面子,要說紅髮真能一個人收掉全部也不可能
就是平常的陰德值夠,加上自身實力不差
畢竟白鬍子雖死,但底下的隊長們還是很有實力
紅髮加入,海軍會很有壓力,只是沒必要一拼,反正目的已達成
能討論一下很有趣~
作者: hankandmark    時間: 2017-12-18 04:35 PM

我覺得兔兔如果出公仔我一定會買!!XD
實在是太萌了!!!!!!
不知道兔兔加入草帽一夥的機會多大?
作者: sky11356    時間: 2017-12-18 06:55 PM

又在致敬神拳的意思嗎  又學看月亮變身 然後有學超三的意思 很帥是真的!
作者: yayaya2011    時間: 2017-12-18 09:53 PM

這個兔子我可以 銀髮紅瞳顏色正確XD
作者: hiechun    時間: 2017-12-19 03:07 PM

海賊王船上多一個美少女戰士也不錯,有可用的戰力又有美女可看
作者: ohohohsong2001    時間: 2018-1-2 09:15 PM

尾田有說過鳥山明大師對他的影響很大
說不定這個梗也是在向大師致敬唷
作者: lkkal86    時間: 2018-1-3 03:53 AM

現在船上還缺一個瞭望員的角色喔!!!!
希望可以由小免女來當,私心希望!!
作者: tom0907    時間: 2018-1-3 09:26 PM

哈哈你沒說還真沒想到跟七龍珠一樣的梗
作者: apotaku    時間: 2018-1-4 02:11 PM

作者: ppp0618    時間: 2018-1-18 08:47 AM

月亮獅子的加洛特,我完全可以

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www281832.eyny.com/) Powered by Discuz!